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작성자 강동화
작성일 2017-02-02 (목) 18:12
ㆍ조회: 537    
인삼열매와 씨를 구분하세요
요즈음 많은분들이 인삼열매에 대해 관심을 가지고 문의를 하시는 데
대부분 열매를 씨로 알고 계십니다.

인삼열매
- 파란열매 : 인삼의 사포닌 성분이 열매로 집중되는 6월의 열매로
 씨가 여물기 전의 상태. 이를 채취 증포가공하여 천년수작 제품의 원료로 사용
 사포닌 함량이 대단히 월등함
- 빨간열매 : 씨가 여물어 채취하기 직전의 열매로 씨를 탈피하고 남는 과즙과
 과피에서 사포닌 성분을 추출하여 사용
- 씨 : 열매가 빨갛게 익으면 탈피하여 씨로 사용하며 섭취로는 부적절함.
- 열매를 발효시킨다고 하여 가공 처리가 안된 파란열매를 사용하는 경우 잔류 농약
 및 중금속 성분이 제거가 안된 상태로 섭취할 수 있어 주의하셔야합니다.
   
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